11:32 

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
Учусь анализировать схемы вышивки.
Дело очень даже нужное, кому охота потратить полгода на вышивку и обнаружить в результате что-то страшное и невразумительное? Даже если плохой подбор цветов становится понятен, когда вышита лишь малая часть картины, канва-то уже отрезана. Сколько-то ниток и времени потрачено.
Куда чаще другая проблема - неудобная или сложная схема. Отшив красивый, но вышивать замучаешься и все проклянешь. Это как раз про павлина Терезы Венцлер. Проработанность картины прекрасно смотрится на готовой работе, но вызывает кучу трудностей в процессе.
У дизайнера схем Жанны Стрибук вышла пара статей на эту тему. Раз и два. Вещи написаны здравые, и тем страньше мне было вышивать ее собственную бесплатную миниатюру. Хотя, может, это ее ранняя работа? Но в маленькой вышивке 30х30 крестиков использовалось аж 18 цветов, некоторые из них практически не различимы. После я взялась за "Магнолию" из ботанических этюдов. 17 цветов при размерах 166х167 крестиков. Из всего, что мне довелось вышить, ботанические этюды кажутся идеалом по соотношению результата, легкости вышивания и количества использованных цветов. В выходные создам пост с процессом.

@темы: Рукодельное

22:29 

Ботанические этюды - Магнолия

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
Начато 1 декабря.
8.12.2017
15.12.2017
Финиш 20.12.17.
Оно прекрасно! Божественно! Дизайн оправдал все ожидания. И даже сомнения одолевают, не стоило ли купить такой ткани на другие ботанические этюды? Сейчас у меня под них запасен погонный метр винтажного льна.
В середине процесса у меня кончился бледно-розовый цвет (818), и я заменила его на 3713. К счастью, оттенки столь близкие, что замены не видно.

На моем экране цвета получились один-в-один. Бэкстич, конечно, далек от идеала (только вчера прочла пару хитростей, буду применять на следующей вышивке), но все равно выложу детали, а то те фото, что видела в инете, явно с завышенной контрастностью или на белой основе.
5 больших фоток

Теперь буду думать над оформлением. "Магнолия" и "Букет цветов с птицей" вышиты для мамы, она планирует повесить их в свою спальню. Трудность в том, что а) меня жаба давит отдавать деньги за профессиональный багет; б) у меня убогое визуальное воображение; в) работы вышиты на одинаковой ткани, но сами дизайны между собой сочетаются плохо, и это бы как раз сгладить оформлением. Ну до поездки к родителям еще недели две, время есть.
запись создана: 08.12.2017 в 22:22

@темы: Фото, Рукодельное

11:35 

Игольница

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
Наконец-то я вышивала себе игольницу ^_^. Правда, она несколько больше, чем я рассчитывала

читать дальше

@темы: Рукодельное, Фото

10:39 

Диана Сеттерфилд "Тринадцатая сказка"

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
Шумная книга, известная книга. Я наталкиваюсь на нее всюду с самого ее выхода, еще когда участвовала в вызовах в сообществе "Дочитаться до апокалипсиса". Но как-то не цепляла ее аннотация. Не знаю даже, почему в результате добавила в список "Хочу прочитать" на livelib.
Концовка сгладила негативное впечатление, но боже, среди героев больше половины книги не встречается ни одного нормального человека. Либо откровенные психи, либо с незаметной внешне манией. Дикое раздражение вызывала мать героини, у которой в младенчестве умерла одна из дочерей, из-за чего была забыта вторая дочь. Эта смерть лелеется всю жизнь, из ее сделан памятник, культ!
Говорят, в романе используются ходы, которые любит массовый читатель. И массовый читатель любит психов, близняшек, таинственные истории, мистификации и разрушающиеся дома. Ни что из списка не является для меня привлекательным, так что оставалось следить за структурой сюжета и отлавливать литературные приемы. Это по своему интересно, кто-то хает сюжет, а мне только подача и понравилась. Не о чем, а как написано.

@темы: Отзывы, Почитать

08:39 

Фазаны Алисы Окнеас

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
Ух, и намучилась я с ними! То мне трава не нравится - слишком пестрая. Грешила на дизайн, оказались виноваты нитки (оттенки гуляли сильно). Потом ворчала на похожие цвета в самих фазанах. Потом цветная часть закончилась и начался совсем ад - тени. Ох уж эти серые полукресты, там и цвета сливаются, и считать сложно, потому что полукресты на равномерке сбивают с толку. Ошибок наверно там нагородила жуть, но так как это просто переливы серого цвета, никто этого не заметит, и я в том числе))). Ладно, ододлела кое-как, теперь бэк. Забавно, что бэк на серых тенях как раз лег хорошо и быстро, а на цветной части два раза распарывала. Сначала начала вышивать схс, а это акрил, нитки толстые. Смотрю на черные яркие линии и вульгарным кажется. Распорола, взяла пнк, они тоньше. И все равно мультяшно. Опять распорола, взяла темно-зеленый, темно-коричневый, темно-синий и вышила бэк ими. Результатом довольна (разве что белый бэк еще заменить бы стоило, но распарывать третий раз меня уже не хватило). Смотрю и даже думаю, что может когда-нибудь решусь вышить всю коллекцию :laugh: Очень уж мне нравится сочетание ярких цветов и монохромных зарисовок.

+7

@темы: Рукодельное, Фото

14:22 

Распродажа у Panna

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
В том году я печалилась, что узнала о распродаже поздновато, многих наборов уже не было в наличии. Так что в этом, узнав про начало распродажи наборов, выпуск которых завершен, ночью, утром я уже метнулась в Леонардо:))) Купила за тысячу рублей 4 таких набора.
смотреть
Кажется, в этот раз их меньше. А может я осмотрительнее стала:)

@темы: Рукодельное

16:31 

Про "потом"

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
Давно хочу написать на эту тему, и вот, пост в ленте напомнил. Про "потом".
Я наблюдаю за свекровью и вижу, как ей мешают отжившие свое привычки. Например, привычка заботиться о детях. Дети выросли, разьехались, предали, сил не хватает даже на себя, но за долгое детство троих детей все мысли у нее стали в одном направлении: как еще о ком-то позаботиться. А мы, вот беда, никак ей внуков не подарим. А еще лучше - внучку. Правда, и это не особо принесло бы счастье, потому что взгляд на воспитание детей у меня совершенно другой, и мы, скорее всего, будем ссориться на эту тему.
За этой родительской заботой она напрочь забыла себя, и не может вспомнить, как ни силится. Она автоматически себе во всем отказывает, хотя в этом давно нет нужды. Мы несколько лет выпинывали ее на море, но она так никуда и не поехала. Сначала - потому что вроде как бесплатно должны были дать путевку. Потом - потому что путевку давали только зимой. Оплатить ей отдых? Да ну нафиг, ей и на даче хорошо и вообще, чего вы будете на меня деньги тратить!
О, деньги... Закрепившаяся в годы нужды привычка экономить и отказывать себе тоже не сдает позиций. Нужды давно нет, мы с Костей свободно купим ей, что нужно. Но старый мозг в плену привычки не воспринимает аргументов. У него есть шаблон мышления и все. Купили лекарство? Скажите цену, я вам верну. Купили корм коту? Давайте я заплачу.

Я наблюдаю за собой, и вижу те же тенденции. Привычки, правда, другие. Они пока не въелись в кровь, но с каких-то рельс свернуть - мука. Потому что вроде как идешь против своей натуры. А это просто привычка так мыслить.
Я к чему это? В мыслях "вот наступит момент Х - тогда я буду действовать иначе" есть огромный подвох. Вы сами, скорее всего, не позволите себе отказаться от привычного поведения. Вывод? Нужно учиться отделять действительно необходимость от привычки. Ну и в частности, не терять навыка тратить на себя ресурсы, будь то время или деньги)

Тот самый текст в ленте:
У мамы в серванте жил хрусталь.
Салатницы, фруктовницы, селедочницы.
Все громоздкое, непрактичное.
И ещё фарфор.

@темы: Психология, Наблюдения, Цитаты, Семья, Размышления

11:22 

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
27.02.2013 в 19:15
Пишет MagdaM:

На пятнадцатом году семейной жизни, до меня дошло, зачем вообще семья. То есть интуитивно я всегда знала, но сформулировала вдруг сегодня:
семья - это такая командная игра. Если правильно играть, резко повышается качество жизни. Вот я люблю когда вокруг красиво, чисто, и в холодильнике есть что пожевать. Если говорить о бытовом уровне.
Когда я в ресурсе, вокруг все именно так, как мне нравится. Потому что я это делаю. Когда я без ресурса, вокруг все равно все так, как мне нравится, просто это делают другие. Главное, что нравится нам одно и то же. Когда я слишком вымотана, чтобы что-то делать, мой груз подхватывают другие, как и я подхватываю, когда тяжело кому-то еще.
Самое забавное, что при всем этом не хочется злоупотреблять и ехать на чужом горбу. Это не интересно и, по большому счету, не нужно. Наоборот, когда есть силы - хочется вкладывать в общее дело, потому что оно и мое тоже. И спина прикрыта. Очень прикольно.

Вывод, поражающий своей новизной и небанальностью: играя в командные игры, надо правильно подбирать соигроков ;)

URL записи

@темы: Семья, Цитаты, Наблюдения

10:40 

Всякое-разное

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
Продолжаю вычитывать роман Luminele и порой так внятно слышу мелодику текста, что распирает гордость. Потом я вспоминаю собственные тексты и пугаюсь, что это лишь вкусовщина, и я порчу текст. Автор меня успокаивает, соглашаясь с замечаниями.
Пыталась вернуться к интерлюдии, но больше чем на один день меня не хватило.
***
Сестра свекрови, у которой перелом позвоночника, до сих пор лежит в больнице. В сентябре ей сделали операцию (оплатили в складчину 300 тысяч на всякие штифты-винтики-болтики), выписали, а потом у нее поднялась температура. И она до упора не вызывала скорую, думая, что у нее грипп. Если бы... Заново оперировали, чистили, с тех пор месяц лежит в больнице и улучшений нет, не заживает. Нам опять наблюдать и ждать...
***
Опять задумалась, кого что привлекло в моем дневе. Помню, задавала уже этот вопрос, но пост не нашелся. Про бумажные письма писать уже не буду, завязала с перепиской. Увлечение фиалками пока живет. С писательством не ладится, хотя пытаюсь периодически ковырять. Порой накатывает сожаление, что я забросила днев, хотя бы бумажный, ведь регулярная запись мыслей разгружает голову, успокаивает словомешалку. Но я предпочитаю забывать обо всех назначенных делах...
***
С переездом чем дальше, тем больше сомнений "А найдем ли то, что хочется?" Вчера звонили по объявлению, где заявлено 100 соток. Выяснилось, что по документам 27. А еще "Получится ли вырваться?" Свекровь продолжает сватать нам дюжину лет заброшенный участок в Шаховской с развалившимся домом и надеется, что мы передумаем уезжать из Москвы. А нам уже поперек горла это подвешенное состояние, и собственный настрой удручает. Ощущение, что во время переезда мы соберем все шишки, которые только возможны.
***
Читаю "Восстание машин отменяется! Мифы о роботизации". Хотя сюжеты мои продолжают лежать мертвым грузом, я все равно ищу новую информацию для них. Интересно же! В книге рассказывается про опыт роботизации в областях, где роботов используют в первую очередь: под водой, в воздухе и космосе. Внезапно, читая про апгрейды самолетов, чувствую, как растет опасение перед полетами.
«Машины, которые не зависят от указаний человека, — это бесполезные машины.»
***
Почти закончила букет цветов с птицей, на днях похвастаюсь. Думаю, за что взяться следом. Хочется отдохнуть от больших вышивок, так что сделаю себе новую игольницу. Нынешняя угнетает бледными цветами, хочется ярких красок.
Варианты
***
Поддалась на провокации и закупилась в черную пятницу всяким рукодельным. В Рукоделов.ру были отличные скидки, но товар, похоже, продавался в единственном экземпляре. Так что за полчаса, пока я формировала заказ, половина скидочных товаров уплыла. А еще купила платных схем, 4 штуки по 100 рублей.
Одна из купленных, рождественский венок

@темы: Семья, Рукодельное, Почитать, Переезд, Графоманское

19:16 

lock Доступ к записи ограничен

Рита_Скиттер
У Добра преострые клыки и очень много яду. Зло оно как-то душевнее... (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:05 

Доступ к записи ограничен

Bloody Garnet
Если в электрический фонарик вставить батарейки, изменив полярность, лампочка начнёт излучать холод и темноту
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:34 

Доступ к записи ограничен

Schnizel
Если не можешь победить честно, тогда просто победи
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:03 

Доступ к записи ограничен

Schnizel
Если не можешь победить честно, тогда просто победи
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:37 

Доступ к записи ограничен

Schnizel
Если не можешь победить честно, тогда просто победи
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:28 

Доступ к записи ограничен

Schnizel
Если не можешь победить честно, тогда просто победи
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:14 

Доступ к записи ограничен

Schnizel
Если не можешь победить честно, тогда просто победи
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:55 

Доступ к записи ограничен

Schnizel
Если не можешь победить честно, тогда просто победи
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:24 

Доступ к записи ограничен

Schnizel
Если не можешь победить честно, тогда просто победи
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:49 

Доступ к записи ограничен

Schnizel
Если не можешь победить честно, тогда просто победи
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:29 

Доступ к записи ограничен

Schnizel
Если не можешь победить честно, тогда просто победи
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Заметки

главная