Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:11 

lock Доступ к записи ограничен

Саша Молох
На живом заживёт (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:12 

lock Доступ к записи ограничен

Hikaru-sama
Боишься - не делай, делаешь - не бойся. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:45 

lock Доступ к записи ограничен

Hikaru-sama
Боишься - не делай, делаешь - не бойся. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:24 

lock Доступ к записи ограничен

Hikaru-sama
Боишься - не делай, делаешь - не бойся. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:54 

lock Доступ к записи ограничен

tuuli*
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:49 

lock Доступ к записи ограничен

tuuli*
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:18 

Отличная статья

Тэйо
Никто кроме нас и никто над нами ▲ Интуитивно-этический экстрасенс
А вы нашли свой икигай? (c) «Science-Psychology»


Откуда взялся икигай и как его найти?

@темы: рабочие методики , уличная магия 

19:52 

=)

Тэйо
Никто кроме нас и никто над нами ▲ Интуитивно-этический экстрасенс
Пишет Tamlina:

Травмы поколений

Как же она все-таки передается, травма?

Понятно, что можно всегда все объяснить «потоком», «переплетениями», «родовой памятью» и т. д. , и, вполне возможно, что совсем без мистики и не обойдешься, но если попробовать? Взять только самый понятный, чисто семейный аспект, родительско-детские отношения, без политики и идеологии. О них потом как-нибудь.

Живет себе семья. Молодая совсем, только поженились, ждут ребеночка. Или только родили. А может, даже двоих успели. Любят, счастливы, полны надежд. И тут случается катастрофа. Маховики истории сдвинулись с места и пошли перемалывать народ. Чаще всего первыми в жернова попадают мужчины. Революции, войны, репрессии – первый удар по ним.

И вот уже молодая мать осталась одна. Ее удел – постоянная тревога, непосильный труд (нужно и работать, и ребенка растить), никаких особых радостей. Похоронка, «десять лет без права переписки», или просто долгое отсутствие без вестей, такое, что надежда тает. Может быть, это и не про мужа, а про брата, отца, других близких. Каково состояние матери? Она вынуждена держать себя в руках, она не может толком отдаться горю. На ней ребенок (дети), и еще много всего. Изнутри раздирает боль, а выразить ее невозможно, плакать нельзя, «раскисать» нельзя. И она каменеет. Застывает в стоическом напряжении, отключает чувства, живет, стиснув зубы и собрав волю в кулак, делает все на автомате. Или, того хуже, погружается в скрытую депрессию, ходит, делает, что положено, хотя сама хочет только одного – лечь и умереть. Ее лицо представляет собой застывшую маску, ее руки тяжелы и не гнутся. Ей физически больно отвечать на улыбку ребенка, она минимизирует общение с ним, не отвечает на его лепет. Ребенок проснулся ночью, окликнул ее – а она глухо воет в подушку. Иногда прорывается гнев. Он подполз или подошел, теребит ее, хочет внимания и ласки, она когда может, отвечает через силу, но иногда вдруг как зарычит: «Да, отстань же», как оттолкнет, что он аж отлетит. Нет, она не на него злится – на судьбу, на свою поломанную жизнь, на того, кто ушел и оставил, и больше не поможет.

Только вот ребенок не знает всей подноготной происходящего. Ему не говорят, что случилось (особенно, если он мал). Или он даже знает, но понять не может. Единственное объяснение, которое ему в принципе может прийти в голову: мама меня не любит, я ей мешаю, лучше бы меня не было. Его личность не может полноценно формироваться без постоянного эмоционального контакта с матерью, без обмена с ней взглядами, улыбками, звуками, ласками, без того, чтобы читать ее лицо, распознавать оттенки чувств в голосе. Это необходимо, заложено природой, это главная задача младенчества. А что делать, если у матери на лице депрессивная маска? Если ее голос однообразно тусклый от горя, или напряжено звенящий от тревоги?

читать дальше

URL записи

@темы: важное думать , семья , статьи 

13:33 

Про чтение

Тэйо
Никто кроме нас и никто над нами ▲ Интуитивно-этический экстрасенс
Пишет Профессор Хьюберт:

Новое про чтение, или Почему читающие люди редко становятся алкоголиками и наркоманам
Раз ты сейчас с нами, ты почти наверняка умеешь читать. И сейчас ты узнаешь, почему тебе чудовищно с этим повезло, а возможно, повезет еще больше, если ты дочитаешь эту статью до конца.
Текст: Тата Олейник
Иллюстрации: Вадим Смирнов
Новое про чтение, или Почему читающие люди редко становятся алкоголиками и наркоманами

читать дальше

via

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: статьи 

00:26 

=)

Тэйо
Никто кроме нас и никто над нами ▲ Интуитивно-этический экстрасенс


Это занимательная таблица для проверки наблюдательности и уровня терпения со времен СССР.

Следует по порядку найти числа от 1 до 90. Если Вы это делаете за:
5–10 мин, то у вас исключительная наблюдательность.
10–15 мин — хорошая.
15–20 мин — средняя.
20–25 мин — удовлетворительная, но удивительное терпение.

@темы: игры разума 

13:35 

Хомякую

Тэйо
Никто кроме нас и никто над нами ▲ Интуитивно-этический экстрасенс
Пишет Морана С.:

Японская уборка по методу Мари Кондо. Испробовано на себе!


О японской уборке по методу Мари Кондо мне сначала рассказала мама, потом я прочитала книгу, а потом мы решили попробовать систему на себе.
Скажу сразу, система идеально подходит для расхламления, освобождения места в шкафах, организации хранения, формирования гардероба, а также для упорядочивания жизни перед большими решениями или важными событиями. Но никак не подходит для именно что уборки в обычном понимании, потому что у нас она длится уже третью неделю, кончаться не думает, но прогресс и изменения очевидны. На самом деле, если заниматься такой уборкой хотя бы по вечерам каждый день, то можно уложиться за неделю, но мы выделяем только субботы)

Ниже основные принципы с моими пояснениями и впечатлениями. На истину понимания не претендую)))
1. Чистить по категориям, а не расположению.
Мари Кондо советует всегда начинать с одежды, потому что это самое простое. Со всей своей квартиры сначала собираем одну категорию, например, топы. Сюда включены маечки, блузки, свитера, пиджаки, в общем все то, что носим сверху. Про всю квартиру это буквально. Нужно зачистить все шкафы, ящики, антресоли, коробки на балконе и так далее. Сваливаем это посреди комнаты и ужасаемся количеству. Дальше начинаем сортировать.

2. Разбираться с одной категорией за один раз, без перерывов.
Тут важно рассчитать время, потому что делать перерыв в разборе категории нельзя. Для сортировки одежды автор предлагает такой порядок:
читать дальше
Но я начинала с носков и белья, потому что их объективно меньше, чем топов, а когда я дочитала книгу и резко решила применить систему был уже поздний вечер))

3. Самое интересное: выбирать, что оставить, а не что выкинуть.
Для этого нужно обратиться к себе с вопросом: "Эта вещь радует меня?" (В оригинале красивей: "Does it spark joy?";). Важно не думать старая это вещь или новая, сколько раз ее носили в этом году и пригодится ли она в дальнейшем. И ни в коем случае не начинать ее примерять. По мнению Мари Кондо, вещи, которые вызывают радость, сразу чувствуются. Человек берет их, улыбается, нежно откладывает в сторону. А вещи, которые не вызывают ничего или вызывают отторжение, следует выкинуть. Бывает, что вещь радовала когда-то, а теперь просто лежит как память о приятной поездке или событии. Тогда надо спросить себя, насколько мне важно, чтобы эта вещь у меня была. И если не очень, то вещь нужно «отпустить». В книге предлагается провести целый ритуал прощания: поклониться вещи, сказать ей спасибо за службу и дать ей свободу. Тогда позитивная энергия, накопленная в этой вещи, вырвется на свободу и даст энергию тебе.
Ооочень японский подход. Для чистоты эксперимента можно и следовать ритуалу, но мне кажется, это необязательная часть)) Главное, понять какие вещи вызывают радость))

Дальше по списку к идеальному порядку))

Личные впечатления и промежуточный результат:
На сегодняшний день мы рассортировали всю одежду, сумки, обувь и украшения. Осталось начать и закончить)))
Как у нас много вещей! Когда я увидела 14 огромных мешков с одеждой, которая была сложена на выброс, то думала, что в шкафах, после того, как я разложу оставшиеся вещи, станет пусто. Как же! Там стало чуть-чуть свободнее и освободилось пара полок.
Оказалось, что в квартире скопилось и было рассовано по всем углам очень много ненужной, купленной по случаю или подаренной одежды и обуви, которая очень мешала. Говорят, чтобы в жизнь пришло новое, надо освободить для этого место. А у меня этого-то места в квартире и не было.

Вертикальное хранение — это вещь! Комоды — это тоже вещь, гораздо удобнее, чем полки. Вся одежда аккуратно сложена, видна, ее легко вытаскивать и так же легко класть на место, она не мнется, не перепутывается и не растягивается в плечах на вешалках, а еще ее можно один раз рассортировать по цвету и всю оставшуюся жизнь наслаждаться комодом перфекциониста)) Освободившиеся полки в скором времени будут выкинуты, а на их место я поставлю выдвижные ящики (слава икее и ее взаимозаменяемой системе модульного хранения!)

Дышать действительно стало легче и в жизни появился порядок и уверенность. Теперь неразобранные места, даже если они за закрытыми дверцами шкафов и не видны сразу, начали как-то энергетически «зудеть». Как будто квартира получила местами идеальное состояние, к которому стремилась и сама намекает, что надо бы продолжать))

Избавляясь от тех вещей, которые не радуют, оставляешь только те, которые соответствуют внутреннему настроению тебя сегодняшнего. Таким образом автоматически формируется гардероб! Реально, это магия какая-то: вещи сами начинают подходить друг к другу по стилю и цвету)))

Весь процесс уборки вылился в наш проект Гаражный разбор (который неизвестно еще во что выльется)), на котором за благотворительные пожертвования (или без них) мы раздадим ту одежду которая новая и хорошая, но не носится.
Я не согласна с автором, что вещи надо просто выкинуть. Если они могут порадовать кого-то еще или пойти на переработку, то их надо раздать. Конечно, гораздо проще было выкинуть всю ту кучу мешков, занимающих теперь всю комнату, но мне кажется, это не правильным.


Под катом список ссылок, по которым можно подробнее почитать о системе и посмотреть картинки)
читать дальше

Ну и сама книга: Мари Кондо: Магическая уборка. Японский метод навести порядок дома и в жизни

23:37 

Доступ к записи ограничен

OlwenArt
Жить нужно или с юмором, или с психиатром :)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

05:57 

Доступ к записи ограничен

OlwenArt
Жить нужно или с юмором, или с психиатром :)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:07 

Доступ к записи ограничен

OlwenArt
Жить нужно или с юмором, или с психиатром :)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:07 

Доступ к записи ограничен

OlwenArt
Жить нужно или с юмором, или с психиатром :)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:13 

Доступ к записи ограничен

Люция
Принципы, которые были принципиальны, были непринципиальны (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:29 

4стих
ну вот опять не получилось
вздохнул господь и стер людей
с лица земли и по привычке
стал динозавра рисовать

поем с недельку мыслит таня
хоть буду знать чем жив народ
ну а потом вновь здравствуй гречка
вода и максимум кефир

я оптимист а это значит
промок ну хоть не заболел
а заболел ну хоть не помер
а помер ладно хоть не сдох

Вопрос: Голосование многовариантное
1. 1  153  (35.83%)
2. 2  93  (21.78%)
3. 3  181  (42.39%)
Всего: 427
Всего проголосовало: 258

@темы: пирожки

21:03 

woody-little
Узнала о бабочке бражник Мертвая голова, которая является единственным насекомым, обладающим органом речи.

globalscience.ru/article/read/21597/

@темы: Биология

23:08 

Прелесть~
Потому что жираф не такой, как все
Сегодня из лекции Дмитрия Быкова "Символика еды в мировой литературе" узнала, что "самой откровенной сценой любви в русской литературе 19 века" является сцена "ночной скачки" в "Вие" Н. В. Гоголя, когда ночью панночка оседлала Хому Брута и понеслась на нем по холмам и буеракам. Д. Быков упоминает "томительное, неприятное и вместе сладкое чувство", овладевшее Хомой и то, что он отходил ведьму "поленом", что все вместе как бы намекает на весьма пикантную ситуацию, слово "скачка" в которой уже никогда не будет прежним)

Пруф в аудио ВК, где-то с 9:00 минуты: vk.com/audios209898526?q=%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%...

@темы: Литература

09:58 

Долли Обломская
Всему свое зелье. (Daria;)
Кузнечики превращаются в саранчу от переизбытка серотонина. Раньше считалось, что кузнечик (зеленый, скромный, одинокий, маленький) и саранча (коричневая, общительная, стадная, мускулистая) - это два разных вида. Потом выяснили, что нет, саранча - это изменившийся кузнечик: после сезона дождей популяция кузнечиков сильно возрастает, отдельным кузнечикам становится тесно и они резко меняются сами и меняют образ жизни на стадно-разбойничий. читать дальше

@темы: Биология, Животные

Заметки

главная